Айшвария Рай: Актеры индийского кино

Айшвария Рай

Айшвария Рай

Aishwarya Rai
Айшвария Рай (Aishwarya Rai )- “мисс Мира” 1994 года.Одна из самых популярных современных индийских актрис.
Родилась 1 ноября 1973 года в семье офицера флота и писательницы.
После победы на конкурсе “Мисс Мира” началась стремительная карьера Айшварии в кинематографе. Если ее дебютный фильм «Iruvar» не имел большого успеха, то истинное признания актриса получила после фильма “Навеки твоя” в 2000 году.
Самый успешный фильм с ее участием был снят в 2002 году.«Devdas» побил все рекорды по сборам
среди индийских фильмов не только в США.
В 2007 году обручена с не менее известным индийским актером Абхишеком Баччаном.
Фотогалерея
[nggallery id=3]

Фильмография
Розовая пантера 2, Pink Panther 2 (2009) … Sonia
По стопам отца 2, Sarkar Raj (2008) … Anita Rajan
Rebel, The (2007) … Rani Laxmibai
Последний легион, Last Legion, The (2007) … Mira
Хаос (2007)
Bhopal Movie (2007) … Jasmine Singh
Джодха и Акбар, Jodhaa Akbar (2007) … Jodhaa Bai
Sarkar 2 (2007) … Neha
Гуру, Guru (2006) … Sujata
Байкеры 2 (2006) … Sunehiri
Красавица Лакнау, Umrao Jaan (2006) … Umrao Jaan
Спровоцированная, Provoked: A True Story (2006) … Kiranjit Ahluwalia
Heart of India, The (2006) … Mumtaz Mahal
Особенность, Singularity (2006) … Tulaja
Принцесса специй, Mistress of Spices (2005) … Tilo
Bunty Aur Babli (2005) … Special Appearance
Смятение чувств (2005) … Antara Vashisth, Tammana
Невеста и предрассудки (2004) … Lalita Bakshi
Ну что, влюбился? (2004) … Diya Malhotra
Встреча под дождем (2004) … Neerja ‘Neeru’
Bollywood Remixed — Das indische Kino erobert den Westen (2004) …
Долг превыше всего (2004) … Mahalaxshmi
Лёд на душе (2003) … Namrata Shrivastav
Песчинка (2003) … Binodini
Сердечная привязанность (2003) … Tia Sharma
Вернуть сына (2002) … Dream Girl
23rd March 1931: Shaheed (2002) … Special Appearance
Нас не догонят (2002) … Komal Rastogi
Единственная (2002) … Special Appearence
Девдас (2002) … Parvati
Остров любви (2001) … Sonia
Влюблённые (2000) … Megha
Несколько слов о любви (2000) … Sahiba Gareval
Моё сердце - для тебя! (2000) … Preeti Virat
В пылу страсти (2000) … Shirley
Kandukondain Kandukondain (2000) … Meenakshi
Роковой праздник (2000) … Champakali
Голос сердца (2000) … Special Appearance
Ravoyi Chandamama (1999) … Special Appearance
Музыка сердца (1999) … Mansi
Навеки твоя (1999) … Nandini
Возвращение домой (1999) … Pooja Walia
Невинная ложь (1998) … Madhumitha, Vaishnavi
И они полюбили друг друга (1997) … Ashi Kapoor
Iruvar (1997) … Pushpa, Kalpana

С этим фильмом смотрят



Comments are closed.